29 сентября 2020 года в техникуме прошел отборочный конкурс в рамках подготовки к региональному чемпионату «Молодые профессионалы» по компетенциям «Поварское дело» и «Кондитерское дело». В конкурсе приняли участие обучающиеся 1-3 курсов по профессии «Повар, кондитер» и специальности «Технология продукции общественного питания.

В ходе внутрифирменного  конкурса 8 студентов соревновались  между собой в умении показать свое мастерство и творчество в кулинарном мастерстве и приготовлении  разнообразных блюд, выполнив два задания по компетенции «Поварское дело» и одно задание по компетенции «Кондитерское дело».

Педагоги — эксперты, в качестве которых выступили мастера производственного обучения Бурова Л.Т., Гусева Г.В., Тимофеева Н.П.,  в ходе конкурса анализировали не только субъективные и объективные моменты деятельности студентов, но и их психологическое состояние, готовность в нестандартной ситуации оставаться уравновешенным, довести начатое дело до конца, правильно реагировать на оценки. Так как на начальном этапе наиболее важный параметр для конкурсантов — это желание  и мотивация. Желание  принимать участие, профессионально развиваться, а также понимать  какой объём, эмоциональных и других видов затрат придётся на себе испытать в связи с подготовкой и участием в конкурсе. Еще один важный  и нужный момент — цель участника кем он себя видит в перспективе, в своей профессии.

По мнению педагогов, в результате именно такой работы удается реализовывать практико-ориентированное обучение через внедрение формата WSR в образовательную среду. 

Изысканная подача блюд, приготовленных участниками конкурса,  поразила экспертов конкурса.

В результате места распределились следующим образом.

По компетенции «Поварское дело»:

  • 1 место – Олейник Никита,  группа ПК 18.1;
  • 2 место – Цейзер Юлия, группа ПК 18.2;
  • 3 место – Сергеева Татьяна, группа ТПОП-19; Пирогова Екатерина группа ПК19.1.

По компетенции «Кондитерское дело»:

  • 1 место – Безуглов Данил, группа ПК19.2;
  • 2 место -  Сергеева Татьяна, группа ТПОП-19; Пирогова Екатерина группа ПК19.1.
  • 3 место – Олейник Никита, группа ПК18.1; Малышева Наталья группа ПК 20.1.

Автор -  Г.В.Гусева, мастер производственного обучения

1

2

3

Яндекс.Метрика