В 2020 году из-за сложной эпидемиологической обстановки и невозможности провести очное шествие "Бессмертного полка" было организовано онлайн-шествие. В 2020 году трансляция шествия длилась почти 20 дней, ее посмотрели около 25 млн. человек во всем мире, было подано порядка 3 млн. заявок из разных стран.

В связи с таким высоким интересом к онлайн-шествию было принято решение провести его и в 2021 году. С 19 апреля 2021 года прием заявок начался на сайте 2021.polkrf.ru, ресурсе «Банк Памяти», а также в мини-приложениях в социальных сетях Одноклассники и ВКонтакте.

В 2021 году трансляция шествия пройдет одним днем - 9 мая. При регистрации каждый пользователь выбирает регион, в котором его ветеран будет транслироваться в ходе проведения шествия. Регистрация на "Бессмертный полк" возможна через социальные сети, электронную почту или номер телефона. При регистрации обязательными полями для заполнения являются фамилия и имя ветерана. Отчество, даты жизни, фотография заполняются в случае, если пользователь знает эти данные. При загрузке фотографий в этом году добавлена функция редактировать фото ветерана - черно-белое фото сделать цветным, устранит дефекты на снимке. По итогу шествия каждый пользователь может скачать видео продвижения колонны с конкретным ветераном через свой личный кабинет на сайте "Бессмертного полка" онлайн. 

img1

Яндекс.Метрика