1 сентября 2004 года  школьную линейку в небольшом городе Беслан (Северная Осетия, Россия) криком оборвали мужчины с автоматами… Они согнали детей и взрослых в здание, а затем три дня удерживали - без еды и воды, под дулами автоматов и с подвешенными над головами бомбами. 3 дня люди находились в состоянии постоянного страха за свою жизнь. Многих террористы расстреляли уже в впервые сутки: кого-то за желание успокоить детей, кого-то за желание помочь ближнему.

3 сентября, после случайного подрыва одной из стен начался штурм. Погибли 333 человека, в том числе 186 детей. В 40-тысячном городе трагедия коснулась каждой семьи

В честь тех, кто стали жертвами этих страшных событий, учреждён День солидарности в борьбе с терроризмом – 3 сентября. В этот день не только в Беслане, но и по всей стране вспоминают жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.

Каждый год с 1 по 3 сентября, для студентов ГПОУ ППЭТ проходят памятные мероприятия, на которых кураторы групп, совместно с  воспитательным отделом рассказывают о событиях, произошедших в Беслане. В этом году для студентов также был организован урок памяти, в ходе которого студенты вспомнили и обсудили эту страшную трагедию, произошедшую 16 лет назад.

IMG 8688

IMG 8700

Яндекс.Метрика