Помяни нас , Россия, и злых и усталых,

Одуревших от зноя, без сна, без воды

Отмеряющих жизнь от привала к привалу,

От звезды до звезды, от беды до беды.

 

Уже более тридцати лет прошло, с того исторического момента когда последний советский солдат покинул территорию Республики Афганистан. В этот день была поставлена точка в почти десятилетней войне. Сложно говорить об афганской войне. Это и трагическая, и героическая страница нашей истории.

Почти пятнадцать тысяч убитых. Без малого тридцать семь тысяч искалеченных. Таков печальный итог девятилетней Афганской эпопеи. О том, как гибли наши мальчишки, и что на самом деле творилось в Афганистане, громко говорить не полагалось.

Тем более ценны слова очевидцев тех событий. Традиционная встреча с воинами интернационалистами, в канун годовщины вывода советских войск из Афганистана, прошла 14 февраля в библиотеке техникума.

Участники круглого стола «У той войны нет дня Победы», студенты группы КСК-19 и гости мероприятия Журавлёв Николай Владимирович и Морозов Валерий Николаевич, за чашкой чая, поговорили о тех далеких событиях. Юношей интересовали не только военные события в жизни Николая Владимировича и Валерия Николаевича, но и быт, нравы, афганского народа, его отношение к советским солдатам.

Бывшие солдаты (а как известно - бывших солдат не бывает) в конце встречи , посоветовали юношам , обязательно , если позволяет здоровье, пройти службу в армии ведь,  армия — жизненный опыт, получая который, начинаешь ценить моменты, связанные с гражданской жизнью.

IMG 7237

IMG 7239

IMG 7245

Яндекс.Метрика