Даже во время блокады музыка не умолкала в культурной столице. В большом зале Ленинградской филармонии, 9 августа 1942 года оркестр Ленинградского радиокомитета под управлением дирижера К.И. Элиасберга исполнил Седьмую (Ленинградскую) симфонию Д.Д. Шостаковича.

Во время огромнейший из бед, люди сумели не только сражаться за свою свободу, но и жить душой. Именно музыка может выразить и заставить  чувствовать эмоции. Благодаря искусству человек может брать силы.

27 января студенты группы ПР-19 посетили мероприятие в рамках Всероссийской акции «Блокадный хлеб» проходившее в ДМШ №10. На данном мероприятии была развернута выставочная экспозиция и представлен концерт Прокопьевского симфонического оркестра, на концерте присутствовали ветераны –блокадники,  очевидцы тех страшных событий, в нашем городе их осталось 14 человек.

Концерт произвел неизгладимое впечатление на слушателей. Каждый инструмент пробуждал в зрителях эмоции, которые мы боимся показать в обычной жизни. Струны и смычки подлинно плакали, ударные останавливали сердце, духовые звали в бой. Каждый из выступающих сумел раскрыть историю героизма, чести и доблести. Не только армии, но и обычных людей.

img1

img2

Е.Е.Косачева, преподаватель ГПОУ ППЭТ

Яндекс.Метрика