В рамках акции с 18 по 27 января каждый из ныне живущих вспомнит и почтит память мирных жителей Ленинграда, которые, будучи окруженными врагом и отрезанными от остального мира, более 2 лет боролись за свои жизни и жизни родных и близких. Для этого нужно немного: принять от волонтёров акции 125-граммовую буханку хлеба – символ акции и заполнить тематическую открытку, в которой можно написать пожелания ныне живущим блокадникам. Эти открытки потом обязательно будут переданы адресатам.

20 января в нашем городе стартовала Всероссийская акция «Блокадный хлеб». Не смотря на мороз, наши волонтёры приняли в ней активное участие: раздавали прохожим блокадный хлеб, приглашали к стойке информации, чтобы люди могли оставить свои пожелания.

Из исторической справки: блокада Ленинграда длилась 872 дня. По разным подсчетам, в городе погибло от 692 000 до 1 500 000 человек – и почти все из них умерли от голода. Единственной надеждой выжить был паек: 125-ти граммовый кусочек хлеба

Для тех, кто жил в этом городе – это не просто цифры…

И нашей задачей, на сегодняшний день, является сделать так, чтобы Блокада Ленинграда осталась не только на фотографиях, в книгах по истории войны и школьных учебниках, чтобы такой беды больше никогда не произошло. А для этого важно знать и помнить свою историю.

img1

img2

Яндекс.Метрика