Указом Президента Российской Федерации от 8 июля 2019 №327 в Российской Федерации 2020 год объявлен Годом памяти и славы. Главная цель большого комплекса событий и мероприятий, запланированных на 2020 год - сохранение исторической памяти о событиях и участниках Великой Отечественной войны.

Блокада — это та правда Великой Отечественной, к которой трудно прикасаться. В годы войны лишения испытывала вся страна, но на долю ленинградцев выпали самые страшные испытания. 27 января 1944 года войска Ленинградского, Волховского и 2-го Прибалтийского фронтов победно провели Ленинградско -Новгородскую стратегическую наступательную операцию и разгромили красносельско-ропшинскую группировку вермахта.

В период с 18 января и до 27 января  в регионе пройдет ряд мероприятий, которые должны укрепить нашу память об этих событиях, а также позволить сегодняшним поколениям выразить благодарность за мужество ветеранам-блокадникам.

Ключевым символом Акции памяти «Блокадный хлеб» является кусочек хлеба весом в 125 граммов – такой паек получали жители Ленинграда в самые тяжелые времена блокады.

img

Ключевым событием является Всероссийский Урок памяти «Блокадный хлеб» в образовательных организациях в День окончательного снятия блокады Ленинграда.

Яндекс.Метрика