с 17 по 24 апреля проходит «Весенняя неделя добра». Участие в подобных мероприятиях носит исключительно добровольный характер. Юридическое определение подобной деятельности дано в статье 5 Федерального закона Российской Федерации «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» от 7 июля 1995 года.

В этом законе устанавливается такое определение: «Добровольцы – граждане, осуществляющие благотворительную деятельность в форме безвозмездного труда в интересах благополучателя, в том числе в интересах благотворительной организации».

Таких людей также называют волонтерами. Это слово произошло от французского volontaire, означающего «доброволец, желающий».

Традиции волонтерского движения существовали в нашей стране и в дореволюционное, и в советское время, когда ежегодно в различных организациях и учебных учреждениях проводились коммунистические субботники, школьники участвовали в тимуровском движении, занимались сбором макулатуры, металлолома и т. п.

Ее целью является развитие добровольчества как важного способа решения социальных проблем и повышения гражданской активности населении, сплочение общества, воспитание толерантности и сострадания к людям в подрастающем поколении.

Оказывается адресная помощь наименее социально защищенным группам населения (дети-сироты, воспитанники интернатов, приютов, пожилые и одинокие люди, люди с ограниченными возможностями, лица, не имеющие определенного места жительства, люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, и др.), для которых организуется сбор продуктов, одежды и других необходимых вещей.

Студенты нашего техникума тоже не остались в стороне от этой акции.

  • 19.04.2021г. студенты - волонтеры, обучающиеся по специальности «Парикмахерское искусство», оказания услуг по стрижке воспитанников детского реабилитационного центра «Алиса» .
  • 23.04.2021г. волонтеры оказали адресную помощи труженику тыла
  • 24.04.2021г. прошел круглый стол для студентов и сотрудников ГПОУ ППЭТ «Добровольчество: перспективы развития»

img1

img2

img3

img4

Яндекс.Метрика