ЦОПП Кемеровской области определен региональным оператором обучения и переобучения пострадавших от коронавирусной инфекции. Граждане, потерявшие работу, ищущие работу, находящиеся под угрозой сокращения, состоящие на учете как безработные, выпускники – могут обращаться в ЦОПП Кузбасса по вопросам бесплатного обучения (переобучения) новой профессии.


По программе организации переобучения лиц, пострадавших от последствий распространения новой коронавирусной инфекции заключен договор с Союзом «Ворлдскиллс Россия». Запись на сайте программы https://express.worldskills.ru/

На данный момент утвержден перечень из 53 востребованных в Кузбассе профессиональных компетенции, которым можно будет обучиться в рамках действия данной программы, среди компетенций веб-дизайн и разработка, интернет-маркетинг, геодезия, дошкольное воспитание, облицовка плиткой, кирпичная кладка, поварское дело, реклама, ремонт и обслуживание автомобилей, физическая культура, медицинский и социальный уход, флористика, хлебопечение, электромонтаж, туризм, сварочные технологии и многие другие (полный перечень по ссылке).
Обучение будет организовано на базе техникумов и колледжей, пройдет по коротким программам и в том числе и с применением дистанционных технологий. Обучение для граждан полностью бесплатное! Это хорошая возможность приобрести новые компетенции и усилить свои позиции на рынке труда.

Ждем желающих обучаться, вопросы по телефону 57-11-20, подробности https://express.worldskills.ru/.  Срок обучения – 144 часа. Время действия программы с сентября по декабрь.

Узнать подробности можно:

на сайтах:

в социальных сетях:

 

Яндекс.Метрика