Уважаемые родители! На время действия карантина (с 30 марта по 5 апреля) администрация и преподавательский состав ГПОУ ППЭТ просит Вас максимально внимательно и со всей ответственностью  отнестись к тому, где находятся Ваши дети! На время карантина необходимо обеспечить самоизоляцию себя, своих родственников (особое внимание уделить пожилым) и детей! Передвижение несовершеннолетних осуществляется  только в сопровождении родителей или законных представителей.

Прогулки и встречи студентов/школьников в торговых центрах города запрещены в целях обеспечения сохранности здоровья! Нарушение режима самоизоляции влечет за собой штраф! 26 марта Председатель Правительства РФ М. Мишустин объявил о внесении поправок в Кодекс об административных правонарушениях РФ.

Их суть заключается во введении штрафов для лиц, нарушающих карантин по коронавирусу, проявляет "редкое легкомыслие" и создает угрозу заражения граждан.

Из текста поправок в Кодексе об административных правонарушениях следует:

  • физические лица за первичное несоблюдение режима самоизоляции должны будут заплатить от 15 до 40 тысяч рублей, а за последующее – от 150 до 300 тысяч рублей;
  • для юридических лиц размер штрафа варьируется от 200 до 500 тысяч рублей, за повторное нарушение карантина - до одного миллиона рублей.

Уважаемые родители вы несете полную ответственности за нарушение карантинных норм своих несовершеннолетних детей, в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях.

В указанные дни необходимо снизить количество выходов на улицу, покидать жилище рекомендуется только для похода за продуктами, в аптеку, для выгула собак! Призываем Вас максимально важно отнестись к соблюдению режима самоизоляции!

Яндекс.Метрика