В рамках благотворительной программы «Содействие развитию образования», реализуемой при финансовой поддержке ООО «АШАН», 4 декабря команда студентов техникума по специальности Технология продукции общественного питания в составе: Лукьяненко Валентины (ТПОП-17), Григорян Анжелы (ТПОП-16), Григорян Аллы (ТПОП-16) успешно приняла участие в закрытом Конкурсе профессионального мастерства «Сладких дел мастер. Вкусно и полезно!», направленного на повышение квалификации студентов образовательных учреждений СПО обучающихся по специальности пекарь и/или кондитер и/или технолог хлеба, кондитерских изделий.

12 участников конкурса из разных профессиональных образовательных организаций готовили по два  кондитерских изделия из предложенного набора продуктов. Первое изделие - печенье и второе – двухслойная вафля с начинкой. У каждого конкурсанта был свой рецепт приготовления, свои изюминки. Все изделия были индивидуальные, с разными дополнениями: с сухофруктами, вишнями, творогом, апельсином, шоколадом, джемом, с сыром, с перцем и зеленью.  Все конкурсанты подошли к этому мероприятию достаточно профессионально. Необычные вафли закусочные с перцем болгарским, петрушкой, специями,  которые готовила Лукьяненко Валентина, жюри оценило как лучший рецепт  за что она получила дипломом победителя в номинации лучший рецепт вафель «Вкусно и полезно!» и награду в три тысячи рублей. Испытав свои силы, показав мастерство и   профессионализм  конкурсанты получили неоценимый опыт, который  несомненно пригодится в дальнейшей работе. Как и любой конкурс это не только профессионализм, это проверка прежде всего себя на прочность, мобильность, пример другим, умение работать в команде, маленький  смелый шажок в профессию,заявка о себе,это экзамен, который наши студенты выдержали!

Бурова Л.Т., мастер производственного обучения

ashan1

ashan2

ashan3

ashan4

ashan5

ashan6

Яндекс.Метрика