Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим в первые сентябрьские дни 2004 года в г. Беслане, когда День мира и знаний стал днем горя и слез.

Сегодня мы отдаем дань памяти детям, погибшим во время воин и террористических актов. 3 сентября - в Прокопьевском промышленно-экономическом техникуме  для студентов старших курсов  проведен  урок памяти "Мы помним тебя, Беслан...". Он был посвящен трагическим событиям Беслана, погибшим детям, чьи имена навсегда останутся в памяти человечества, их учителям, наставникам и всем тем, кто до последней минуты сердцем прикрывал и разделял тяжесть выпавших на их долю испытаний.

Мероприятие началось с минуты молчания в память о жертвах этой страшной трагедии.

Подготовили рассказ о хронике событий в Беслане, подчеркнув то горе и страдание, которое перенесли дети, родители,  учителя. Рассказали о жестокости и бесчеловечности террористов, об отваге и мужестве учителей, о страхе детей. Сегодня, спустя 14 лет, сердце отказывается воспринимать чудовищную реальность тех прошедших лет, неслыханную жестокость по отношению к беззащитным детям.

Заместитель директора по безопасности Брычев О.В. рассказал об основных правилах поведения в условиях теракта, ознакомил студентов с мерами, которые предпринимаются в техникуме для противодействия терроризму. В ходе мероприятия  были раскрыты понятия таких слов как: «терроризм», «теракт» и причины, порождающие желание совершать террористические акты. Студенты  узнали, что именно молодые люди чаще всего становятся проводниками чуждой и чрезвычайно опасной для настоящего общества идеологии. Каждый из присутствующих осознал ценность человеческой жизни и всеобщей опасности. В завершение мероприятия ребятам был показан видеоролик о трагедии Беслана "Город ангелов..."

IMG 9974

IMG 9964

IMG 9988

Яндекс.Метрика