Нарастающая актуальность проблемы насилия среди молодежи в последние годы активно поддерживается и обсуждается в СМИ и сети Интернет. Травля в образовательной среде получило ёмкое и современное определение – буллинг (от англ. bully – задира, хулиган; bullying – запугивать, задирать), пришедшее к нам из США.

Этот сложный социальный феномен, который имеет место ещё с самых ранних периодов существования человека. Оказать реальную помощь в профилактике буллинга среди детей и подростков могут специально организованные мероприятия, направленные на ознакомление с социально-психологическими аспектами данного явления. Именно поэтому в нашем техникуме были организованы и начали работу специальные тренинги по профилактике буллинга в образовательной среде, подготовленные совместно с преподавателем Владыкиной Е.А. и студентками группы АТП-17 и ТТО-17 Филимоновой Екатериной и Филковой Инной.

В рамках этих занятий, студентам представляется возможность ознакомиться и изучить буллинг как социальное и общественное явление современного мира, познакомиться с его особенностями и видами. Помимо этого со студентами проводятся групповые упражнения на сплочение и профилактику агрессивного поведения.

Участники тренинга отмечают, что были рады поучаствовать, узнали много нового и познавательного, и надеются, что подобного рода тренинги и упражнения будут проводиться чаще.

IMG1

IMG3

IMG4

IMG2

 

Яндекс.Метрика